6/24/2017

ESCUELA DE SALUD 2017


Repositorio de materiales para la Escuela de Salud 2017 organizada por la concejalía de Salud y Consumo de Petrer. Charla (20 de mayo de 2017): Dieta Mediterránea. Taller 1 (27 de mayo): Alimentación Saludable. Taller 2 (3 de Junio); Como confeccionar mi dieta. Mi menú semanal. Taller 3 (10 de junio): Alimentos estacionales y técnicas de cocción saludable. Taller 4 (17 de junio): Etiquetado y marketing de los alimentos. Charla (24 de junio): Dietas milagro y mitos alimentarios. Las charlas son abiertas y gratuitas y no requieren inscripción, los talleres son gratuitos pero cuentan con plazas limitadas (inscripción en el teléfono 966 951 912). Todas las actividades se realizan en Centro Municipal Las Cerámicas c/Óscar Espía 6 (Petrer). Mas información en: http://petrer.es/cas/actividades2.html

El objetivo de esta escuela es dotar de las herramientas necesarias a los asistentes para que sean capaces de identificar aquellos patrones de alimentación que pueden mejorar su salud, y que sean capaces de autogestionear su alimentación con unos objetivos concretos según características individuales (grupos de edad, patologías, objetivos), aprendiendo para ello las características de una alimentación saludable, la gestión de los menús semanales, las técnicas de cocción más saludables y las características del etiquetado nutricional. Por ello has de saber, antes de utilizar estas herramientas,  que han sido creadas para satisfacer las necesidades en educación nutricional del grupo asistente a las charlas y talleres, y que probablemente no sean aplicables a otros grupos poblacionales.

CHARLA 1. DIETA MEDITERRÁNEA (20 MAYO 2017)
DIAPOSITIVAS (no son útiles si no has asistido a la charla)


DIETA MEDITERRÁNEA

TALLER 1. ALIMENTACIÓN SALUDABLE (27 MAYO 2017)
DIAPOSITIVAS (no son útiles si no has asistido al taller)


CONSEJOS PARA LA SEMANA1

PIRAMIDE ALIMENTARIA

Mas información sobre la piramide: http://www.nutritionaustralia.org/national/resource/healthy-eating-pyramid

PLATO PARA COMER SALUDABLE


Mas información sobre el plato: https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/healthy-eating-plate/translations/spanish/

SOBRE LAS GRASAS TRANS:

TALLER 2. MI MENÚ SEMANAL  (3 JUNIO 2017)
DIAPOSITIVAS (no son útiles si no has asistido al taller)

PLANTILLA PARA LA ACTIVIDAD3

TALLER 3. TÉCNICAS DE COCCIÓN SALUDABLE (10 JUNIO 2017)
DIAPOSITIVAS (no son útiles si no has asistido al taller)


9 TRUCOS PARA MEJORAR TU RELACIÓN CON EL MICROONDAS

CONGELAR Y DESCONGELAR ALIMENTOS de MIDIETACOJEA.com


TALLER 4. ETIQUETADO DE LOS ALIMENTOS (17 JUNIO 2017)
DIAPOSITIVAS (no son útiles si no has asistido al taller)





CHARLA 2. DIETAS MILAGRO Y MITOS SOBRE ALIMENTACIÓN (24 JUNIO 2017)
DIAPOSITIVAS (no son útiles si no has asistido a la charla)

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VÍDEOS DE CONSULTA
CONSUMIR HUEVO AUMENTA EL COLESTEROL



LOS FRUTOS SECOS Y EL ACEITE DE OLIVA ENGORDAN


¿ES SANO COMER FRUTA DESPUÉS DE LAS COMIDAS?


¿EL PESCADO ALIMENTO MENOS QUE LA CARNE?



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